銀座 庵(いおり)で学ぶ江戸の酒と食

活動報告

■献立です

2019-07-24

上杉孝久さんとうすいはなこさんをナビゲーターに迎えた宴はまだ始まったばかり。これからの献立を一足先にご紹介します。  小鉢『鰺の酒ぬた』  お椀『冬瓜の梅わさび みそ清し汁』  お造り『そげの酒浸し』  揚げ物『天然鮎の南蛮漬け』  口直し『西瓜糖』  煮もの『いわしのすし煮』  焼きもの『茄子のしぎ焼き 田楽風』  飯もの 『こしょう飯』『江戸玉子焼き』『ぬか漬』『あさり味噌汁』  甘味『玲瓏豆腐』    日本酒もエッジの効いたセレクションになっていきます。  続きは、体験記その2でご紹介します。

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